简 介
中国电子口岸数据中心青岛分中心(又称青岛海关数据分中心)成立于2003年3月,系青岛海关具有独立法人资格的直属事业单位,受海关总署数据中心和青岛海关双重领导,内设办公室、财务部、市场部、工程开发部、客户服务部、制卡中心6个部门,现有人员90余人。
作为“海关对外科技服务的窗口和数据传输的桥梁”,自成立以来,数据分中心紧紧围绕“带好队伍、做好服务、提供支持”三大中心工作,通过加强队伍建设、业务建设与廉政建设,不断夯实发展根基,持续提高服务水平和防范风险能力,为推动电子口岸事业的发展和口岸大通关建设做出了重要贡献。截至2013年底,累计办理企业入网8.1万家,制卡20.59万张,开发上线系统40余个,年均接听热线电话9万个,得到上级的肯定和服务企业的好评。
职 责
1、承担中国电子口岸制卡、中国电子口岸应用项目及联网企业技术支持、操作培训、热线值班等职责;
2、承担青岛海关业务外网信息系统建设;
3、参与地方电子口岸建设;
4、承办青岛海关和数据中心交办的其他事项。
文化理念Culture Philosophy
数据分中心的愿景 Vision
口岸信息化的引领者
数据分中心的使命mission statement
服务企业,保障通关
数据分中心的核心价值观Core Value

开 放:

只有开放,才能发展。分中心要注重人、信息、服务以及商业模式的共同开放,倡导平等合作,互动交流,不断接受新事务,新概念,杜绝封闭和限制,才会有更大的发展空间。


创 新:

创新是分中心永恒的主题,没有创新就没有超越、就没有持续发展。只有秉承创新、与时俱进、不断超越,持续推进分中心的理念创新、技术创新和服务创新,才能在竞争中制胜。


责 任:

责任是优秀组织和员工的基本要求。要做有责任感、负责任的组织和个人,倡导分中心对员工负责,分中心对客户负责,员工对分中心负责。


奉 献:

人成长的过程在于奉献,分中心发展的过程在于不断奉献。我们倡导无私奉献的精神,我们努力成就一支“见红旗就扛,见阵地就抢,见困难就上”的敢打硬仗、甘于奉献的队伍。


荣 誉
在各级领导的关怀指导下,分中心先后获得“青岛海关工作先进单位”、“先进基层党组织”、 “省直机关劳动关系和谐企业”、“山东口岸精神文明建设先进单位”、“山东省省直机关青年文明号”、“”省级青年文明号、“青岛共建文明口岸活动先进单位”、 “奥运安保与服务集体三等功”、 “奥帆服务示范窗口”等荣誉称号,“口岸先锋”被青岛海关认定为首批党建品牌,“追求卓越,永无止境”被评为青岛口岸优秀服务品牌。
版权所有 ? 中国电子口岸数据中心青岛分中心 青岛东方口岸海投科技有限公司
Copyright ? www.qdcdc.com , All rights reserved.
ICP证号:鲁B20041054